Aktuelles: Donau Bussen Schule Unlingen

Direktzum Inhalt springen, zur Suchseite, zum Inhaltsverzeichnis, zur Barrierefreiheitserklärung, eine Barriere melden,

Bundesjugendspiele an der Donau-Bussen-Schule

Artikel vom 08.07.2024

Bundesjugendspiele an der Donau-Bussen-Schule

Am Freitag, den 5. Juli 2024 fanden bei perfektem Wetter an der Donau-Bussen-Schule die diesjährigen Bundesjugendspiele statt.

Alle Schülerinnen und Schüler trafen sich um 8:30 Uhr mit ihren Lehrerinnen und Lehrern auf dem Sportgelände des SV Unlingen. Nach einem kurzen Warm-up traten die Kinder an vier verschiedenen Stationen an, um ihr sportliches Können auszuprobieren: jahrgangsweise konnten sie sich im Weitsprung, Werfen, Sprint und Ausdauerlauf messen.

Zum Abschluss versammelten sich alle wieder auf der Tribüne und die Kinder bekamen nach ihren sportlichen Aktivitäten zur Belohnung eine Brezel und ein Getränk, bevor sie pünktlich um 11:45 Uhr wieder zurück an der Schule ankamen.

Zusammen mit den Zeugnissen bekommen dann alle Kinder noch eine Urkunde über die erfolgreiche Teilnahme an den diesjährigen Bundesjugendspielen überreicht.

Ein großes Dankeschön an dieser Stelle an den SV Unlingen, der der Schule das Sportgelände auch in diesem Jahr wieder zur Verfügung gestellt und entsprechend vorbereitet hat!