Fahrradaktionstag an der Donau-Bussen-Schule in Unlingen

Unlingen – Am Mittwoch, den 25. September 2019 fand der Fahrradaktionstag an der Donau-Bussen-Schule in Unlingen statt. An acht verschiedenen Stationen wurde das umsichtige und sichere Radfahren geübt.
Die Schüler und Schülerinnen mussten beispielsweise mit ihrem eigenen Fahrrad einen Slalom bewältigen oder versuchen einhändig zu fahren und dabei die Balance zu behalten.
Außerdem mussten sie eine Wippe überqueren und auch ihre Bremsen wurden getestet.
Einen reibungslosen Ablauf gab es dank der Hilfe von vielen freiwilligen Eltern, die die Kinder an den verschiedenen Stationen betreuten.

Alle Grundschüler waren mit viel Spaß und Freude dabei und bekamen am Ende des Tages ein Ansteckschild als Erinnerung an diesen besonderen Schultag.

Erstellt: 27. September 2019