Jo Brösele zu Gast an der Grundschule

Am Montag, den 14. Mai 2018 war Jo Brösele mit seiner Sprechpuppe Bibi Biber an der Donau-Bussen-Schule zu Gast. Er erklärte den Grundschülern auf musikalische und lustige Weise, wie wichtig Umweltschutz ist. Mit Gitarre und Mikro stimmte er zum Müll-Boogie-Woogie an und brachte so alle Kinder zum begeisterten Mitsingen. Selbst bei dem eigentlich eintönigen Thema „Müllvermeidung und Mülltrennung“ kam so keine Langeweile auf. Das Projekt wird vom Landratsamt Biberach als Umwelthilfe an verschiedenen Schulen angeboten. Finanziert werden die Unterrichtseinheiten vom Abfallwirtschaftsbetrieb des Landratsamtes. Herr Brösele zeigte auf, wie viele Möglichkeiten es gibt, Müll zu vermeiden oder einzusparen. Als Abschluss gab es für jeden einzelnen Schüler eine blaue Vesperdose, die hoffentlich häufig während den Pausen in der Schule genutzt wird und zugleich auch an die Wichtigkeit der Müllvermeidung erinnert.

Erstellt: 04. Juni 2018