An die Eltern

und Erziehungsberechtigten

unserer Schule

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Landesregierung sieht in dringenden Fällen eine Notfallbetreuung vor um in den Bereichen der kritischen Infrastruktur die Arbeitsfähigkeit der Erziehungsberechtigten, die sich andernfalls um ihre Kinder kümmern müssten, aufrecht zu erhalten. Zur kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizienprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche. Grundvoraussetzung ist dabei, dass beide Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in Bereichen einer kritischen Infrastruktur tätig sind.

Die Notfallbetreuung an den Schulen erstreckt sich auf den Zeitraum der regulären Unterrichtszeit dieser Schülerinnen und Schüler. Ein Mittagessen wird nicht angeboten.

Wir appellieren dennoch an Sie, andere Lösungen zu finden und beispielsweise mit Hilfe von Freunden, Nachbarn oder Verwandten eine Betreuung Ihres Kindes zu gewährleisten, jedoch bitte nicht durch die Großeltern.

Falls Sie eine Notfallbetreuung benötigen und die oben aufgeführten Bedingungen erfüllen, bitte ich Sie sich am Montagvormittag telefonisch oder per E-mail mit uns in Verbindung zu setzen.

gez. Andrea Häbe (Schulleiterin)

Erstellungsdatum: 14.03.2020