An die Eltern

und Erziehungsberechtigten

unserer Schule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

mit diesem Schreiben möchte ich Sie über den veränderten Anspruch im Bereich der Notbetreuung informieren.

Ab dem 27. April 2020 wird die Notbetreuung an den Grundschulen erweitert. Neu ist, dass nicht nur Kinder, deren Eltern in der kritischen Infrastruktur arbeiten, Anspruch auf Notbetreuung haben, sondern grundsätzlich Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise  die oder der Alleinerziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz haben und für ihren Arbeitgeber dort als unabkömmlich gelten.

Aus Gründen des Infektionsschutzes wird die Erweiterung deshalb auch künftig nur einen begrenzten Personenkreis umfassen können. Vor diesem Hintergrund müssen die Eltern eine Bescheinigung von ihrem Arbeitgeber vorlegen sowie bestätigen, dass eine familiäre oder anderweitige Betreuung nicht möglich ist.

Sollten Sie dieses Betreuungsangebot für Ihr Kind in Anspruch nehmen müssen, so bitte ich Sie dieses über die entsprechenden Formulare zu beantragen. Die ausgefüllten Formulare schicken Sie bitte per E-Mail an folgende Adresse:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder geben sie an unserem Briefkasten ab.

(gez.) A. Häbe

Formulare zum Download:

Antragsformular (docx)

Antragsformular (pdf)

Arbeitgeberbescheinigung (docx)

Arbeitgeberbescheinigung (pdf)

Eigenbescheinigung für Selbstständige (docx)

Eigenbescheinigung für Selbstständige (pdf)

Erstellungsdatum: 29.04.2020