Am 5. Dezember war es endlich wieder soweit. Der alljährliche Adventsworkshop der Donau-Bussen-Schule Unlingen fand statt.

Mit großer Begeisterung nahmen die Schüler der Klassen 1 – 4 an verschiedenen vorweihnachtlichen Workshops teil. Die Auswahl war groß. So konnten sie winterliche Fensterbilder, Sterne und Weihnachtskarten basteln. In der Holzwerkstatt wurden Kerzenständer gebaut. Kreativ wurde es im Workshop Weihnachtslieder am Glockenspiel, beim Weihnachtstheater oder beim Lichtertanz. In der Schulküche wurden Nikolausmänner und süße Engel gebacken. Und ein weiteres Highlight waren die großen Schneemänner aus Holz, die eifrig bemalt und gestaltet wurden.

Nachdem die Schüler in den klassenübergreifenden Workshops „gearbeitet“ haben, trafen sich alle zu einem gemeinsamen Abschluss im Musiksaal. Hier konnten die Schüler des Theaterworkshops zeigen was sie am Vormittag eingeübt hatten. Und auch der Lichtertanz wurde vorgeführt. Zum Schluss sangen alle Schüler fröhlich „Lasst uns froh und munter sein“ und „In der Weihnachtsbäckerei“.

Erstellt: 08. Dezember 2018