Bundesweiter Vorlesetag an der Donau-Bussen-Schule Unlingen

Anlässlich des Bundesweiten Vorlesetages am 16. November 2018 kamen wieder bekannte Gesichter in die Donau-Bussen-Schule Unlingen. Für die Klassenstufen 1-3 der Donau-Bussen-Schule fand der schon seit vielen Jahren regelmäßig durchgeführte Vorlesetag statt. Eine Woche später wurde für die Klasse 4 aus einem ausgewählten Buch vorgelesen.

Zu Gast an der Grundschule waren Herr MdB Martin Gerster, Herr MdB Josef Rief, Herr MdL Thomas Dörflinger und Herr Richard Mück, Bürgermeister der Gemeinde Unlingen.

Am Freitag, den 16.11.2018 startete frühmorgens Herr Martin Gerster. Er las den Erstklässlern aus dem bekannten Buch „Der Räuber Hotzenplotz“ von Otfried Preußler vor. Aufmerksam lauschten die Kinder den Abenteuern von Kasperl und Seppl.

Anschließend durfte Herr Josef Rief die Drittklässler in die Geschichte „Ben liebt Anna“ von Peter Härtling einblicken lassen. Ein immer noch sehr aktuelles Thema.

Als letzter Gast an diesem Tag las Herr Thomas Dörflinger den Zweitklässlern aus dem Buch „Schulgeschichten vom Franz“ von Christine Nöstlinger vor. Auch diese lustigen Begebenheiten kamen bei den Schülern sehr gut an.

Eine Woche später besuchte dann Herr Bürgermeister Mück die Schule und las den Viertklässlern ihre Lieblingsgeschichte „Gespensterjäger auf eisiger Spur“ von Cornelia Funke vor. Dabei wurde es für einige richtig gruselig.

Alle Klassen waren sehr aufmerksam und verfolgten die Geschichten, die sehr spannend, lustig und den Klassenstufen entsprechend gut ausgewählt waren. Die Kinder der Donau-Bussen-Schule Unlingen haben sich sehr gefreut, den prominenten Gesichtern zuzuhören und bedankten sich sehr herzlich bei allen Vorlesern. Rundum eine gelungene Veranstaltung.

Erstellt: 23. September 2018