Bussenwanderung der Donau-Bussen-Schule

Am Mittwoch, den 19.09.2018 wanderten die Kinder der Klassen 2-4 der Donau-Bussen-Schule wie jedes Jahr gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrer auf den Bussen.

Die Schüler starteten um 8.30 Uhr und nahmen den Weg auf den „Heiligen Berg Oberschwabens“ auf sich. Nach dem ersten kleineren Anstieg und gut 20 Minuten Fußweg gab es die erste Essenspause für Groß und Klein, bei der sich alle für den restlichen Weg bestens stärken konnten. Nach der 10 minütigen Pause ging die Wanderung weiter. Nun wartete die längste Strecke auf die Kinder, doch auch diese wurde bestens bewältigt und alle kamen heil am Bussenparkplatz an. Die Zeit auf dem Parkplatz nutzten die Kinder noch einmal um sich auf die steilste Strecke bis zur Kirche hin zu stärken. Als die Glocken für den Gottesdienst um 9.45 Uhr läuteten, machten sich alle weiter auf den Weg zur Kirche. Oben angekommen, wartete Pfarrer Wolfmaier auf die Schüler. Im Gottesdienst, welchen einige Kinder durch Fürbitten mitgestaltet hatten, wurde gemeinsam gesungen. Musikalisch wurde dies von Herr Böttinger begleitet. Nach dem schön gestalteten Gottesdienst in der Bussenwallfahrtskirche machten sich die Schüler gleich wieder auf den Weg zurück zur Schule, um pünktlich mit dem Klingeln der Schulglocke um 11.45 Uhr wieder zurück an der Schule zu sein.

Es war wie jedes Jahr für die Schüler ein toller Wanderausflug und alle freuen sich auf nächstes Jahr.

Erstellt: 23. September 2018