5. Schulschachmeisterschaft an der Donau-Bussen-Schule in Unlingen

Turnusmäßig war wieder einmal die Schach AG an der Donau-Bussen-Schule Ausrichter einer Schulschachmeisterschaft. Insgesamt 24 Schüler der Schach-AGs aus der umliegenden Region (Ertingen, Oggelshausen, Riedlingen und Unlingen) trafen sich hierfür am Samstag, den 14. April 2018 in der Schulmensa. Die Schüler der Michel-Buck-Schule aus Ertingen mit ihrem Trainer Robert Wahl waren mit 19 Teilnehmern am stärksten vertreten.

Gleich zu Beginn des Turniers zeichnete sich ab, dass es bei den Klassen 2-3 sehr beliebt gewesen ist, zu versuchen, den Gegner mit dem sog. "Schäfermatt" schnell auszuknocken und somit Schachmatt zu setzen.

Die Rangliste nach Turnierabschluß zeigt, wie gemischt die Klassen 1-5 auf den ersten Plätzen vertreten waren.

Nach hartem Kampf mit Erik Zeller gewann schließlich die außergewöhnlich begabte Ana-Maria Bursan den Gesamtwettbewerb mit 7 Punkten aus 7 Partien.

Auf den weiteren Plätzen folgten Erik Zeller (6 aus 7), David Binder, Christoph Zoll (mit jeweils 5 aus 7).

Damian Haffner von der Donau-Bussen-Schule Unlingen gewann als Bester seiner Altersklasse (4 aus 7).

Die zahlreich anwesenden Eltern und Freunde applaudierten bei der Siegerehrung, die Thomas Kromer von den Schachfreunden Riedlingen vornahm. Jeder Teilnehmer erhielt eine Urkunde mit seiner Platzierung. Zu der tollen Atmosphäre trug auch das schöne Wetter bei, sodass allen Kindern und Jugendlichen das Turnier wohl in schöner Erinnerung bleiben wird.

Wir wünschen allen Teilnehmern für die Zukunft weitere schachliche Erfolge.

Erstellt: 27. März 2017